बेक स्पिनेच रोल बनाने का तरीका
वैसे तो पालक से बनी हर डिश स्वादिष्ट बनती है लेकिन स्वास्थ्य व स्वाद के हिसाब से बेक स्पिनेच रोल स्वादिष्ट व पौष्टिक स्नैक्स हैं जो आप ब्रेकफास्ट या शाम की चाय के समय कभी भी ले सकते हैं। हरी सब्जियों में पालक कैल्शियम का भरपूर साधन है जो हड्डियों के लिए अति गुणकारी आहार है।
8 बड़े पालक के पत्ते
भरावन के लिए सामग्री
- 1 प्याज बारीक कटा
- 6 मशरूम बारीक कटे
- शिमला मिर्च बारीक कटी
- आधा कप बारीक कटी पत्ता गोभी
- 2 बड़े चम्मच गाजर कद्दूकस की हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन बारीक कटा
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी
- 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- एक चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
सॉस बनाने की सामग्री व विधि
1 बड़ा चम्मच आटा
सवा कप दूध
आधा छोटा चम्मच नमक
एक चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च
एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच ओर्गेनो
3.सॉस की सारी सामग्री कड़ाही में मिलाएं,आंच पर रखें ,उबालें व चलाते रहें । जब दूध उबलने लगे आंच कम कर दें और 2-3 मिनट तक पकाएं व चम्मच पर परत चढ़ने और सॉस जैसा गाढ़ापन होने पर गैस बंद कर दें |
रोल बनाने की विधि
1. भरावन तैयार करने के लिए कड़ाही गरम करें, कटा प्याज डालें व मुलायम होने तक भूनें अदरक/लहसुन और मशरूम डालें और 2 मिनट तक पकाएं | शिमला मिर्च पत्ता गोभी,गाजर और हरी मिर्च डालें ,अच्छी तरह मिलाएं फिर हरा धनिया डालें | स्वादानुसार नमक व काली मिर्च डालें । 2-3 मिनट तक चलाएं व आंच से उतार लें |
2. पालक के पत्तों को ब्लांच करने के लिए एक मिनट तक गरम पानी में रखें पानी से निकाल लें । अब एक-एक पालक का पत्ता लें, एक बड़ा चम्मच मिश्रण पत्तों के किनारे पर रखकर पत्तों को रोल कर लें |
3.ओवन प्रूफ फ्लैट डिश में 2 बड़े चम्मच सॉस फैलाएं व रोल करके रखे पालक के भरवा रोल रखें। इसके ऊपर कद्दूकस की हुई गाजर बुरकें व ऊपर सॉस डाल दें | अब प्री-हीट ओवन में 5 मिनट तक सुनहरे ब्राउन धब्बे आने तक ग्रिल करें और सॉस के साथ गर्म-गर्म परोसें |
8 बड़े पालक के पत्ते
भरावन के लिए सामग्री
- 1 प्याज बारीक कटा
- 6 मशरूम बारीक कटे
- शिमला मिर्च बारीक कटी
- आधा कप बारीक कटी पत्ता गोभी
- 2 बड़े चम्मच गाजर कद्दूकस की हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन बारीक कटा
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी
- 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- एक चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
सॉस बनाने की सामग्री व विधि
1 बड़ा चम्मच आटा
सवा कप दूध
आधा छोटा चम्मच नमक
एक चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च
एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच ओर्गेनो
3.सॉस की सारी सामग्री कड़ाही में मिलाएं,आंच पर रखें ,उबालें व चलाते रहें । जब दूध उबलने लगे आंच कम कर दें और 2-3 मिनट तक पकाएं व चम्मच पर परत चढ़ने और सॉस जैसा गाढ़ापन होने पर गैस बंद कर दें |
रोल बनाने की विधि
1. भरावन तैयार करने के लिए कड़ाही गरम करें, कटा प्याज डालें व मुलायम होने तक भूनें अदरक/लहसुन और मशरूम डालें और 2 मिनट तक पकाएं | शिमला मिर्च पत्ता गोभी,गाजर और हरी मिर्च डालें ,अच्छी तरह मिलाएं फिर हरा धनिया डालें | स्वादानुसार नमक व काली मिर्च डालें । 2-3 मिनट तक चलाएं व आंच से उतार लें |
2. पालक के पत्तों को ब्लांच करने के लिए एक मिनट तक गरम पानी में रखें पानी से निकाल लें । अब एक-एक पालक का पत्ता लें, एक बड़ा चम्मच मिश्रण पत्तों के किनारे पर रखकर पत्तों को रोल कर लें |
3.ओवन प्रूफ फ्लैट डिश में 2 बड़े चम्मच सॉस फैलाएं व रोल करके रखे पालक के भरवा रोल रखें। इसके ऊपर कद्दूकस की हुई गाजर बुरकें व ऊपर सॉस डाल दें | अब प्री-हीट ओवन में 5 मिनट तक सुनहरे ब्राउन धब्बे आने तक ग्रिल करें और सॉस के साथ गर्म-गर्म परोसें |
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